Афиша праздника «Закликание жаворонков» со страницы «ВКонтакте» Общества охраны природы (Пермь) — vk.com/pkovoop

На празднике «Закликание жаворонков» 15 апреля экоактивисты Перми уточнят план весенних субботников на городских речках.

«Большая уборка» на малых реках объединит общественные инициативы города: Общество охраны природы (Пермь)«Слушай соловья. Проект в защиту малых рек», «Миллион деревьев Пермскому краю!», «ЭкоВелоДесант» и множество активистов. Они приглашают присоединиться к уборке в долинах малых рек Перми всех желающих: например, школьников и ТОСы, а также муниципальные и частные организации. «Большая уборка» пройдет в апреле и мае — нужно избавиться от мусора и выстроить систему, помогающую содержать долины малых рек в приличном состоянии круглый год.

Инициаторы субботников и других экологических акций на реках Перми составили предварительный комплексный план, который поможет каждому горожанину выбрать день и место, где он готов помочь экоактивистам. Сейчас в плане около 20 акций в разных точках города. Среди них  — «Цветочный субботник на Егошихе» (21 апреля), «Экосплав по Гайве» и «Чистые игры в сквере Каменских» (29 апреля), «Арт-субботник в Саду соловьев у речки Уинки» (5 мая).

Предварительный список с указанием дат, мест и контактов кураторов «Большой уборки» опубликован здесь. По ссылке можно задать вопрос, уточнить информацию, внести предложения. Окончательные уточнения планируется внести 15 апреля на празднике «Закликание жаворонков» и опубликовать на следующий день.

Фото: «ВКонтакте» Общества охраны природы (Пермь) vk.com/pkovoop

Праздник пройдет на участке долины реки Данилихи под неофициальным названием «Серебрянский парк». Встреча участников в 12 часов дня у арки дома по адресу: Серебрянский пр-д, д. 19 (микрорайон Краснова). Гостей ждет экскурсия, знакомство с народной традицией «закликания жаворонков», конкурсы, угощение. Организаторы просят взять с собой обычные кружки, а не одноразовую посуду, чтобы не увеличивать количество мусора на берегу реки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем