Новая книга учителя начальных классов Елены Батуриной «Рогнеда» уже написана. Каждый может помочь книге выйти в свет, сделав пожертвование на краудфандинговой платформе Рlaneta.ru.

Воспитатель читает детям сказку в комнате отдыха нового детского сада №119 в Калининграде. Игорь Зарембо / РИА Новости

Учитель начальных классов Елена Батурина считает, что ее книга может стать в России популярнее Гарри Поттера. Автор уверена, что «Рогнеда» понравится детям от шести лет и взрослым, испытывающим симпатию к фантастическому жанру. В книге рассказывается история простой девушки, которой пришлось столкнуться с предательством и людской злобой. Рогнеду разлучили с детьми и долгие годы держали в заточении. На смену доброте пришла жажда мести. Все обидчики поплатились за содеянное своими жизнями, а прекрасная девушка стала жестоким чудовищем. Противостоять силам зла будут заколдованный сын Рогнеды, добрый и искренний, несмотря на отталкивающую внешность, и деревенская сирота Настя. Благодаря их усилиям все чары падут, жители окрестных деревень будут спасены, а сама Рогнеда наконец-то обретет покой.

Свою первую свою сказку «Жужик. Легенда ледяного замка» Елена придумала для племянника, которому приелись истории про Репку и Курочку Рябу. Потом Елена записала ее, но рукописи суждено было пролежать в столе 10 лет, пока однажды на пороге школы не появился «добрый волшебник», писатель Аркадий Богданов.

«Я ему в шутку сказала, что тоже писатель, а он попросил принести мою рукопись. На следующий день пришел, сел за последнюю парту и читал-читал. А потом подходит и говорит, что сюжет очень интересный и надо печатать. Я только посмеялась в ответ. А через пару дней позвонили из Союза писателей Марий Эл и пригласили на встречу, — рассказала корреспонденту АСИ Елена Батурина. — В прошлом году, набравшись смелости и поднакопив денег, я начала работу по воплощению своей мечты в жизнь. Собранных средств хватило на создание красивых и красочных иллюстраций и первого тиража в количестве 500 экземпляров. Чему я безумно рада, потому что получила большое количество положительных отзывов от читателей и пожеланий продолжать в том же духе!»

Повесть-сказка «Рогнеда» — это первая история из задуманного автором цикла «Сказки старого Матвея», сейчас идет работа над книгой «Харитон Борисович».

Для того чтобы «Рогнеда» была опубликована, необходимо собрать 105 тыс. рублей. Помочь проекту можно, переведя любую сумму на сайте Planeta.ru. В качестве благодарности участники крауд-кампании могут выбрать вознаграждение: например, получить электронный либо печатный экземпляр книги, а также увидеть свое имя на странице со словами благодарности от автора или получить открытку по почте.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…