Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В этом году бюджет в поддержку столичных некоммерческих организаций увеличат с 273 до 400 млн рублей.

11 апреля на территории «Заповедного посольства» парка «Зарядье» представили обновленный формат отбора лучших проектов НКО Москвы – конкурс грантов мэра Москвы. По итогам конкурса победители получат финансовую поддержку из бюджета города.

В мероприятии  приняли участие члены Общественной палаты Москвы, представители ведущих НКО столицы, признанные эксперты некоммерческого сектора. О новшествах в конкурсе, клиентском сервисе Правительства Москвы для НКО и бонусной программе рассказала председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова.

«Такие инвестиции существенно помогут работе некоммерческих организаций, и еще больше москвичей смогут воспользоваться их уникальными услугами. Задача конкурса грантов мэра Москвы — поддержать как можно больше актуальных проектов и социальных инициатив москвичей», — говорится в сообщении пресс-службы Комитета общественных связей Москвы.

Организаторы конкурса в этом году решили максимально отдалиться от бюрократии и формального подхода, упростить процедуру регистрации участников, постараться помочь каждой НКО советом и консультацией. Будет работать call-центр, операторы которого 24 часа в сутки будут принимать звонки и отвечать на вопросы. По словам экспертов, в этом году устав организации не нужно прикреплять к заявке, при условии, что устав не менялся.

«Мы с вами — единая экосистема, для нас очень важна установка на интеграцию. У нас одна цель — сделать жизнь москвичей лучше, — подчеркнула Александра Александрова. — Поэтому судить конкурсные проекты будут эксперты,  выбранные самими НКО. Если одного человека рекомендуют несколько людей, значит, в нем что-то есть».

По мнению организаторов, если раньше некоторых отпугивали требования к конкурсу, то в этом году благодаря упрощению процедур регистрации, большому подготовительному этапу и возможности получить своевременную консультацию еще больше проектов смогут присоединиться к конкурсу.

Прием заявок на конкурс грантов мэра Москвы откроется 15 мая и продлится до 15 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пятое занятие Школы визуальных коммуникаций: искусство заголовка и подписи к фотографии

Школа визуальных коммуникаций является частью проекта «ОБЪЕКТИВная благотворительность. 2.0» Форума Доноров и создана в помощь сотрудникам некоммерческих организаций, осваивающим искусство фотографии. Преподаватели школы учат представителей…