Фото: pixabay.com

Занятия для детей, победивших онкологию, будут проходить в танцевальной студии «Атлас мира».

Дети, прошедшие лечение от онкологических заболеваний, смогут бесплатно заниматься в группах воронежской танцевальной студии «Атлас мира». Реабилитационный проект подготовили сотрудники студии и фонда «Добросвет». В программу будут включены лечебная физкультура, йога, элементы дыхательных техник и игры. Заниматься дети будут вместе с родителями. Занятия будут проводить опытные инструкторы по йоге и физическому воспитанию. Как рассказала Агентству социальной информации координатор реабилитационного направления фонда «Добросвет» Вера Романенко, программа составлена с учетом тех заболеваний, которые перенесли дети.

«Основной упор инструкторы будут делать на лечебную физкультуру, потому что реабилитация в этой программе занимает центральное место, — пояснила Вера Романенко. — Важно, что дети и родители будут вместе проводить время, приходя на занятия, и не только заниматься спортом, но и, возможно, преодолевать какие-то физические трудности. Очень часто родители после болезни думают, что их ребенок слабый, не может что-то сделать. А здесь дети в комфортной обстановке будут заниматься, а родители будут видеть, что у них получается. Мы надеемся, что они смогут расслабиться и поверить, что их дети действительно выздоровели».

Занятия будут проходить раз в неделю. Количество детей, которые могут заниматься в студии, не ограничено. Если желающих окажется не очень много, инструкторы сформируют одну разновозрастную группу. Если же участников наберется больше 10-12 человек, то появятся две группы.

Это не первая реабилитационная программа фонда «Добросвет». Сейчас работает театральная студия «Театр и герои», в которой занимаются от 12 до 18 человек. Студия существует с 2015 года. Ежегодно труппа готовит по одной постановке. Так, в 2018 году это спектакль «Воронежские сказки».

«Большинство детей после лечения находятся на домашнем обучении. Им еще нельзя ходить в школу или детский сад. И единственная компания, с которой они могу общаться, — знакомые по театральной студии. И они дружат между собой, созваниваются. Состав очень часто меняется. В среднем ребенок занимается в группе полгода, а после у него появляются новые увлечения. Мы расцениваем это как показатель того, что реабилитационная программа успешно завершена», — рассказала Вера Романенко.

Сейчас на краудфандинговой площадке Planeta.ru идет сбор средств в поддержку проекта. Для развития студии нужно собрать не менее 357 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…