Социальный проект «Капля добра» создан, чтобы научить маленьких томичей совершать добрые дела, а также для сбора средств в помощь детям с онкозаболеваниями.

Эмблема акции. Фото: http://fond-alena.ru/fond/project/34

Для участия в проекте родители должны приобретать «капли добра» в магазинах Томска и награждать ими детей за совершенные добрые поступки. Любой человек, совершая покупки в магазинах города, может на кассе приобрести «каплю добра» — небольшую наклейку. Стоимость «капли» — всего 20 рублей. Все средства с продажи направляются в фонд имени Алены Петровой в помощь детям с онкозаболеваниями.

В благотворительном фонде имени Алены Петровой разработали «Книгу бойца» и ряд условных званий: от рядового добра до маршала добра. Дети, получив капельки-наклейки, вклеивают их в «Книги бойца» и зарабатывают звания — чем больше «капелек» накоплено, тем выше звание.

«Капля добра» будет лишь какое-то время наградой за совершенное доброе дело, потом же у ребенка выработается привычка помогать. К тому же полученные им звания будут мотивировать его поддерживать определенный уровень», — рассказала Агентству социальной информации руководитель благотворительного фонда Елена Петрова. По ее словам, проект готовился больше полугода и начинался в школах, где нашел положительный отклик у детей. На данный момент в акции принимают участие 25 школ Томска.

Средства от покупки «капельки» направят на помощь детям с онкологией.

Справка

Фонд имени Алены Петровой был создан в 2007 году, чтобы оказывать комплексную адресную и психологическую помощь и поддержку детям с онкологическими заболеваниями, проживающим на территории Томска и области. За 11 лет существования помощь была оказана более чем 220 семьям на сумму более 150 млн рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем