Памятник святой великомученице Екатерине в Краснодаре. Виталий Тимкив / РИА Новости

Администрация Краснодарского края объявила конкурс на получение субсидий (грантов) некоммерческими организациями. Общий объем средств, которые конкурсная комиссия распределит между НКО, – 16 740 тыс. рублей.

В требованиях к подаче заявок указывается: принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, занимающиеся бесплатной юридической помощью, охраной окружающей среды, благотворительностью, социальной поддержкой, антикоррупционной и военно-патриотической деятельностью, работой с молодежью и поисковым движением, а также охраной здоровья. На региональную поддержку могут претендовать НКО, зарегистрированные более года назад и не имеющие долгов как по выплатам, так и по отчетам в Минюст.

«Размер запрашиваемых НКО субсидий зависит от количества и масштаба запланированных мероприятий в рамках проекта, а также от охвата лиц, участвующих в его реализации», — пояснил АСИ начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин. 

Так, в 2017 году региональное отделение Всероссийского общества слепых получило в 1,81 млн рублей на проект «Обеспечение комплекса мероприятий по социальной поддержке и защите законных прав и интересов инвалидов по зрению, проживающих в Краснодарском крае». В нем участвовало более 9 тыс. проживающих на Кубани инвалидов по зрению.

Самый маленький грант в 272 тыс. рублей на проект «Главная привычка – быть здоровым» достался межрегиональной общественной организации «Молодежь за здоровый образ жизни».

«Каждый проект индивидуален и оценивается членами конкурсной комиссии по нескольким критериям. Проекты, набравшие максимальное количество баллов, входят в число победителей конкурса», — добавил Алексей Меркушин.

Уточняется, что заявки на участие в конкурсе нужно подать до 15 мая. Подробности здесь.

В настоящий момент в Краснодарском крае зарегистрировано более 6,5 тыс. некоммерческих организаций.

Региональный конкурс на получение субсидий (грантов) некоммерческими организациями проводится с 2011 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем