Работа по восстановлению лесов в Московской области нуждается в помощи. Все желающие смогут принять участие в посадке леса в октябре. Но для этого необходимо набрать определенное количество саженцев.

Фото предоставлено Гринпис России

В конце апреля и в начале октября по традиции Гринпис России обновляет лес в Подмосковье. Но в этом году из-за нехватки саженцев экологи решили провести акцию только осенью.

«В этом году мы провели ревизию саженцев и поняли, что их не хватит на две большие акции. Осенний урожай прошлого года не принес достаточно желудей. И апрельские посадки пришлось отменить», — говорится в сообщении организации.

При этом активисты призывают к участию в акции школы, которые хотели бы посадить желуди в горшочки в апреле-мае, чтобы осенью высадить молодые дубки, или заложить на своем школьном дворе лесной питомник, чтобы потом использовать выросшие саженцы на посадках в Подмосковье.

Заявки от учебных заведений принимаются по электронной почте: elena.shishkina@greenpeace.org.

«Мы будем ездить в школы и проводить занятия с ребятами, раздавать желуди и землю. А в самых активных школах поможем организовать питомник, — обещают организаторы. — У вас есть возможность не только поделиться контактами, но и поддержать нас пожертвованием».

«Гринпис существует только благодаря пожертвованиям частных лиц, разделяющих наши идеалы, и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Это позволяет нам быть независимыми в нашей борьбе за сохранение природы и мира на Земле», — подчеркнула Елена Шишкина, руководитель проекта «Возродим наш лес» Гринпис России.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты проекта «Посади лес» провели первый агроуход на месте прошлогодних посадок

Волонтерский проект по восстановлению и сохранению лесов «Посади лес» каждый год высаживает деревья на территориях, пострадавших от лесных пожаров или нашествия насекомых-вредителей.