Фото: flickr.com / Pete O’Shea

15 апреля заканчивается срок подачи отчетов НКО за 2018 год в Министерство юстиции РФ и его территориальные органы.

В этот срок руководителям НКО необходимо подготовить документы о деятельности некоммерческих организаций. Подать отчет можно разными способами: отправить почтой (обязательно приложить опись содержимого посылки), принести лично или разместить на веб-сайте ведомства.

Последний вариант — наиболее удобный. На портале некоммерческих организаций Министерства юстиции в разделе «Отчеты» можно заполнить отчет в личном кабинете.

Состав отчетности некоммерческих организаций в 2018 году зависит от вида деятельности НКО. Тем не менее в документах следует указать: местонахождение организации и данные о руководителях, информацию о хозяйственной деятельности, благотворительных программах, об объеме полученных финансовых ресурсов, о расходе денежных средств.

На сайте Минюста можно узнать, какие документы нужны НКО с иностранными учредителями, сотрудниками, финансированием и без них, какую отчетность требуют от благотворительных некоммерческих организаций и организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В 2017 году ассоциация «Юристы за гражданское общество» подготовила памятку для НКО о предоставлении отчетности. Памятка актуальна и сейчас.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем