Фото: общественная организация «Сделаем!»

Общественная организация, занимающаяся защитой окружающей среды, «Сделаем!» в шестой раз организовала в Челябинске одноименный фестиваль.

Экоактивисты приготовили для челябинцев насыщенную девятидневную программу.

С 4 по 15 апреля горожане посетят экоуроки, семинары, две экскурсии: в Центр биотехнологий и на очистные сооружения. На первой челябинцы уже узнали, как проверяют качество воды с помощью тест-организмов. На второй увидят, как речную воду превращают в питьевую, а сточные воды очищают от грязи.

Акция «Разделяйка». Фото: общественная организация «Сделаем!»

«Фестиваль задуман для того, чтобы люди узнали, что происходит с нашей экологией, куда мы катимся и как нам себя спасти, — рассказал Агентству социальной информации Дмитрий Закарлюкин, руководитель общественной организации «Сделаем!». — В этом году мы впервые соберем народный сход, на котором поднимем наболевшие экологические проблемы города, поделимся результатами работы и наметим планы на будущее».

Участники фестиваля вместе с воспитанниками детских домов смастерят скворечники для птиц. Также любой желающий сможет прийти на субботник и посадить деревья. Челябинцев впервые познакомят с плоггингом — они пробегутся по набережной с мусорными мешками.

«Плоггинг пришел в Россию из Швеции, там давно практикуют совмещение бега с уборкой мусора, — поделилась Татьяна Правдина, организатор акции. — Это такой гибрид здорового образа жизни и заботы об окружающей среде. По словам фитнес-тренеров, с которыми мы консультировались, плоггинг приносит больший эффект, нежели просто пробежка».

В последний день фестиваля горожане помогут экоактивистам отсортировать мусор для переработки. Ежемесячную экологическую акцию «Разделяйка» волонтеры проводят с прошлого года и надеются, что к ней присоединятся еще больше челябинцев.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем