Фото: flickr.com/ CAFNR

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики порекомендовал федеральному Фонду социального страхования внести корректировки в техзадания к уже существующим средствам реабилитации.

«К примеру, сегодня по ранее утвержденным критериям (техническим заданиям) для инвалидов по слуху приобретаются телефоны кнопочных устаревших конструкций. А с учетом того, что сейчас активно внедряются различные информационные ресурсы, сервисы, которые можно скачать на телефон, мы предлагаем пересмотреть эти технические условия, добавив туда более современные средства коммуникации. Не только кнопочные телефоны, которые лишь обеспечивают связь, но и смартфоны», — рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва» депутат Андрей Голубев.

По аналогичной схеме предлагают закупать и современные телевизоры.

В сентябре 2017 года Министерство труда и социальной защиты РФ заложило в проект федерального бюджета на 2018 год 29,3 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Кроме того, ведомство работает с обществами инвалидов над расширением перечня технических средств реабилитации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова попросила отрегулировать систему предоставления средств реабилитации детям-инвалидам

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила в официальном запросе в Минтруд, что родители детей с инвалидностью часто жалуются на несоответствие параметров…