Фото: РООИ «Перспектива»

Социальный проект «Просто жить», стартовавший в Никеле, поможет социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время в Печенгском районе проживают более тысячи инвалидов, из них 75 детей. Во многих учреждениях здравоохранения, культуры, спорта и образования, общественных местах для них нет комфортных условий, и они вынуждены жить в замкнутом, обособленном от общества пространстве.

«Дети с ограниченными возможностями здоровья стремятся в библиотеку, дом творчества, музей, но пока не все из них, к сожалению, имеют туда доступ. Детям-инвалидам требуется гораздо больше ласки, заботы и общения, чем всем остальным. Мероприятия, которые пройдут в рамках проекта, добавят света и тепла в жизнь особенных детей», — рассказала порталу Kn51.ru и.о. главы Никеля Нина Пахомова.

В ближайшее время будут созданы необходимые условия для беспрепятственного посещения инвалидами дома детского творчества, музыкальной школы, детской библиотеки, музея и общеобразовательной школы №20, в которой получают инклюзивное образование в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Часть средств, выделенных «Норникелем» на реализацию проекта,  будут потрачены на приобретение различного оборудования: складного телескопического пандуса, устройства по развитию речи для глухих и слабослышащих, кнопок вызова персонала для установки у входов в учреждения и санузлах, сигнальной ленты для разметки дверных проемов и лестниц, предупреждающих наклеек для информирования о препятствиях, тактильных пиктограмм, дорожных знаков «Парковка для инвалидов», трафарета и краски для нанесения знака «Парковка для инвалидов» на асфальт и пр.

Партнеры проекта — администрации Никеля и Печенгского района, общественная организация «Активный Никель», дом детского творчества №1, историко-краеведческий музей и комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН). «Просто жить» ориентирован на 20 детей-инвалидов, посещающих Печенгский КЦСОН, а также не менее 100 школьников.

Для участников проекта также будут проводиться конкурсы, праздники, организованы посещения спектаклей, концертов в музыкальной школе и выставок в музее.

Проект «Просто жить» — один из победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».