С сайта фонда «Родные острова»

Финансирование получили 13 проектов из девяти населенных пунктов Сахалинской области. Общая сумма — 3 млн рублей. Фонд планирует проводить грантовые конкурсы и дальше.

В экспертную комиссию вошли попечители фонда «Родные острова», общественные деятели и специалисты в сфере благотворительности. Они рассмотрели 100 поступивших заявок из 14 районов Сахалина. На свою первую грантовую программу фонд выделил 3 млн рублей. А максимально возможная сумма финансирования одного проекта составила 300 тыс. рублей.

Среди победителей конкурса проект по созданию пресс-центра в общеобразовательной школе в Невельске, гончарная мастерская в Долинске, класс компьютерного творчества в детской школе искусств в селе Быков, кукольный театр в детской библиотеке в Аниве и другие.

«Грантовый конкурс помог нам расширить направления деятельности фонда. Если в рамках текущей работы мы, например, помогали только талантливой молодежи, то сейчас добавили развитие креативных пространств, помощь молодежным сообществам, адаптивный спорт для детей с инвалидностью. И у нас есть такие победители, — рассказала Агентству социальной информации специалист по связям с общественностью фонда «Родные острова» Евгения Пономарева. – А также благодаря конкурсу о нас узнали общественники и НКО из отдаленных районов Сахалина. От них поступали текущие обращения параллельно с грантовыми заявками».

Региональный фонд «Родные острова» работает с 2016 года. Его учредители — стабильные компании рыбной отрасли, которыми руководят коренные жители острова Сахалин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем