Фото: группа «Благотворительный марафон «Мы рисуем Волгоград» — https://vk.com/club131139989

Основная часть средств, вырученных от продажи тиража, была направлена в БФ «Детям на здоровье».

Инициаторами благотворительного марафона «Мы рисуем Волгоград» стали мамы троих учеников волгоградской гимназии №3. В 2015 году их дети – тогда еще первоклассники – приняли участие в конкурсе социальных проектов, приуроченном к Году литературы.

При поддержке родителей школьники сделали познавательную книжку-раскраску, посвященную известным местам, связанным с творчеством волгоградских писателей. В нее вошли изображения поймы реки Царицы, Столетнего тополя на аллее Героев – легендарного дерева, пережившего Великую Отечественную войну, фонтана «Бармалей» на Привокзальной площади, Центральной набережной и других известных мест. Каждый рисунок сопровождается цитатой из произведения, вопросами на знание истории родного края, а в конце книжки помещен кроссворд.

В свет вышло более 500 экземпляров раскраски, книжку распространяли в частных детских садах, развивающих логопедических центрах, детских комнатах, а вырученные средства были переданы благотворительному фонду «Детям на здоровье», который поддерживает семьи с онкобольными детьми. В подарок издание получили все пациенты детского отделения волгоградского онкоцентра.

Сейчас готовится к печати второй выпуск раскраски, посвященный 75-летнему юбилею Сталинградской битвы. В ней школьники вместе с родителями нарисовали памятные места боевой славы города и описали связанные с ними подвиги. Рисуя, дети смогут узнать историю бронекатера БК-13, сквера Саши Филиппова, памятников Михаилу Паникахе и собакам-подрывникам на площади Чекистов. Все рассказы переведены на английский язык.

Поскольку авторам проекта сложно выкупить весь тираж самостоятельно, на печать новой раскраски принимаются предварительные заказы в группе благотворительного марафона «Мы рисуем Волгоград». Сборы от продаж также пойдут на благотворительные цели.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем