Эмблема акции

Около ста старшеклассников с особенностями здоровья получили подробную информацию о возможностях дальнейшего обучения и трудоустройства.

Социальный межведомственный проект по предпрофессиональной ориентации детей-инвалидов Тюменской области «Поступай правильно!» стартовал в регионе 4 апреля. Организаторами выступили специалисты сфер труда и занятости, социального развития и образования.

Первой акцией стал одноименный форум, прошедший во дворце «Пионер». Его цель — знакомство школьников 8-11 классов, имеющих особенности физического развития, с профессиями и специальностями, которые они смогут получить в колледжах и техникумах региона.

Каждая из 18 интерактивных зон рассказывала об одной профессии: программист, массажист, повар, флорист. В общей сложности для особых детей существует перечень профессий из 79 наименований.

Жизнь колледжа. Фото с форума — с сайта ГАПОУ ТО «Западно-Сибирский государственный колледж» — http://www.zsgk-tmn.ru/about_the_university/news/Forum_zavershen_Professionalnyy_interes_oboznachen/855/)

«Каждое учреждение системы среднего профессионального образования постаралось максимально доступно и наглядно показать учащимся преимущества и уникальность профессий, которые они для ребят предлагают», — сообщается на сайте организации-инициатора проекта, ГАПОУ ТО «Западно-Сибирский государственный колледж», где развивается инклюзивное образование.

Большой интерес у собравшихся школьников и их родителей вызвали робототехника, программирование и медицинские навыки. Проведено также психологическое тестирование, в ходе которого каждому старшекласснику рекомендован перечень профессий с учетом его интересов и способностей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…

Анна Кузнецова: дети с инвалидностью пока чувствуют себя некомфортно в инклюзивных школах

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что общество еще не готово к развитию инклюзивного образования. Случаи из жизни доказывают, что общеобразовательные школы не подготовлены к принятию…