После долгого лечения от рака дети пробуют что-то новое. Фото из группы ВК лагеря «Переменка» — vk.com/club150508821

Смена «Переменка для семьи» после долгого лечения ребенка объединит членов семьи и раскроет в каждом новые способности.

Реабилитацию для девяти семей проведет с 6 по 8 апреля благотворительный фонд «Берегиня», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Одно из направлений работы фонда — реабилитация детей, проходящих лечение или уже перенесших онкологические заболевания. Раньше «Переменка» проходила без родителей.

Чтобы устроить первую семейную смену, в феврале 29 волонтеров «Берегини» прошли тренинг московского фонда «Подари жизнь». Его сотрудники приезжали в Пермь для помощи в подготовке. Главное, как рассказали пермякам московские коллеги, – осознать, что семейную смену волонтер не должен расценивать как вызов для себя, ему надо стать связующим звеном между ребенком и его семьей.

«Во время длительного лечения большинство семей делится на две части: мама с лечащимся ребенком отлучены от семьи: папы, братьев и прародителей. В новом мире без мамы оставшиеся члены семьи принимают на себя новые роли, и даже после возвращения в семью они уже не могут вернуться к прежней жизни. Трехдневная «Переменка для семьи» позволяет им вздохнуть по-новому, увидеть друг друга с неожиданных сторон, попробовать на себе что-то новое и поверить в себя», — поясняют  в фонде «Берегиня».

Смена «Переменка» для детей, поборовших рак. Сентябрь 2017 года. Фото из группы ВК лагеря «Переменка» — vk.com/club150508821

Во время смены каждый день семьям будут предлагаться разнообразные «активности»: веревочный курс, стрельба из лука, фотографирование в технике freezelight (рисование светом), более 40 настольных игр, необычные мастер-классы. Это поможет участникам осознать свои силы и потенциал, а после перенести такой опыт на повседневную жизнь и увидеть больше возможностей. Напоминанием о смене станет большое количество совместных поделок, привезенных домой.

Смена «Переменка для семьи» состоится на базе санатория «Гармония» (ул. Встречная, д. 35) при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем