Фото: БФ «Родная»

Девять дизайнеров объединились, чтобы помочь девочке с ДЦП.

Кутюрье из Москвы, Казани и Челябинска впервые представили коллекции одежды и украшений на благотворительном модном показе «Цвет твоей души». Челябинка Юлия Бабкина провела его в память о погибшей сестре. Так девушка решила одновременно собрать деньги на лечение Лены Бичик — девочки, которая борется с ДЦП.

«Моя сестра Марина погибла в момент подготовки к свадьбе, — поделилась Юлия Бабкина, организатор модного показа. — И осталось такое ощущение, что я недодала ей праздника. Захотелось сделать именно благотворительное мероприятие, с пользой. Так как я сама воспитываю ребенка с ДЦП, то не могла не помочь Лене, подопечной фонда «Родная».

В эксклюзивных нарядах мастеров продефилировали челябинские бизнес-леди, VIP-персоны и медийные лица города. На них пришли посмотреть 150 человек. Также для гостей устроили концерт, в котором выступил приглашенный звездный дуэт.

Благотворительный показ мод. Фото: БФ «Родная»

«По итогам мероприятия в фонд «Родная» передано 229 900 рублей, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Баскова, президент фонда. — Мы оплатим лечение Лены Бичик, и в скором времени она отправится на очередной и очень необходимый курс реабилитации. Также один из дизайнеров взял под опеку другого нашего подопечного мальчика. На сумму, которую он пожертвовал, удастся приобрести коляску и лекарства на несколько месяцев вперед».

После дефиле к Юлии Бабкиной обратилась мама, которая тоже мечтает организовать благотворительный вечер памяти дочери. Теперь они вместе думают, как и когда его провести.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем