Фото Екатерины Чикановой

В Братске начался прием участников городского образовательного проекта «ДоброШкола», который проводят центр волонтеров «БраВо» совместно с Центром молодежных инициатив.

Принять участие в проекте, который продлится с 14 апреля по 20 мая, смогут и уже состоявшиеся добровольцы, и просто жители города, которые хотят стать волонтерами.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель центра «БраВо» Екатерина Чиканова, в 2018 году отменен возрастной ценз для участников «ДоброШколы». Теперь сюда могут прийти учиться люди любого возраста: школьники, студенты вузов и ссузов, пенсионеры и т.д. Ожидается около 150 человек. Их разделят по группам и каждую будут учить навыкам волонтерства и созданию социальных проектов. В конце обучения каждая группа должна будет защитить свой проект. Помимо теоретических знаний слушатели «ДоброШколы» смогут освоить и практические навыки. В частности, они будут работать волонтерами на акциях, посвященных Дню Победы.

Екатерина Чиканова подчеркнула, что «ДоброШкола» проводится уже второй раз. Итоги прошлого года оказались очень удачными: два из восьми проектов впоследствии получили гранты Росмолодежи по 200 тыс. рублей каждый и будут реализованы в 2018 году. Один проект – «Аллея семьи», в результате которого в Братске появится новая аллея с фамильными деревьями. Второй – творческая мастерская «Чудо-детки» — направлен на организацию досуга для детей с инвалидностью, живущих в семьях.

Заявки на участие в проекте «ДоброШкола» принимаются на электронный адрес boged@bratsk-city.ru и в Доме молодежи (Северный Артек, 4), телефон: 349-614.

Образовательный проект входит в единый публичный реестр волонтерских мероприятий, которые пройдут в Братске в 2018 году. Кроме него уже запланировано проведение организацией «Братские скауты» флешмоба «Добро100бой». Его цель – совершить социально значимое доброе дело любого масштаба и разместить информацию об этом с прикрепленными фотографиями или видеороликом в социальных сетях под хештегом #добро100бой. А в октябре начнется III конкурс добровольческих инициатив «Братское море добра», его задача – выявление лучших социальных проектов в городе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-конференция Сivil Match

Гете-институт приглашает к участию представителей некоммерческого сектора, вузов, СМИ, молодежных и культурных организаций.

Светлана Бейлезон: «Исследование группы российских ученых может спасти жизнь тяжелых пациентов с коронавирусом»

Светлана Бейлезон, волонтер координационной команды проекта «Российская наука против COVID-19», член Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с нарушениями жизнедеятельности при ОП РФ…