Получить первые деньги в фонде рассчитывают примерно через год.

Фото: pixabay.com/spasibokras-2066404/

По задумке экспертов фонда «Добрый город Петербург» эндаумент  (целевой капитал) должен обеспечить стабильную поддержку проектов для пожилых людей на долгий срок. Пожертвования от благотворителей будут поступать в фонд целевого капитала, а затем переходить в управление. Финансироваться программы будут на полученные проценты.

«Создание эндаумента — это логичная стадия развития нашего фонда, — рассказала АСИ Дарья Буянова, директор фонда «Добрый город Петербург». — У нас появляются длительные программы поддержки инициатив пожилых людей и связанные с ними обязательства. Существует фандрайзинговый риск, что мы не сможем получать поддержку так долго, как того требует проект. Эндаумент в этом случае защищает наши программы».

Эксперты фонда ведут переговоры с благотворителями, которые внесут средства в фонд целевого капитала. Планируется, что деньги начнут поступать через год. Дарья Буянова принимает участие в образовательной программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», реализуемой Благотворительным фондом Владимира Потанина и Московской школой управления «Сколково».

За семь лет работы фонд «Добрый город Петербург» совместно с фондом Тимченко поддержал больше 300 проектов, созданных пожилыми людьми в 11 регионах страны.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем