Фото — альянс «Серебряный возраст»: https://www.facebook.com/groups/657888014332390/about/

Цель акции «Вместе 1000 лет!» — подарить пожилым людям общение с неравнодушными к их мнению людьми. Акция началась в конце февраля.

Принять участие в акции может любой желающий: разместите на своей странице в любой социальной сети пост с рассказом, фотографиями или видео от имени своих близких и знакомых старшего возраста. Нужно сопроводить запись хештегом #вместе1000лет, указывать регион участника и возраст героя.

Каждая история условно равна возрасту человека. Организаторы надеются, что вместе волонтеры смогут набрать целое тысячелетие. Первые итоги планировалось подвести в конце марта, но участников оказалось очень мало, особенно из Нижегородской области. Самым активным городом стал Краснокамск (Пермский край). «Считаем набранные тысячелетия, получаем специальный виртуальный знак, который размещаем у себя на странице в соцсетях. Если понимаем, что хотим продолжения, продолжаем. Вы можете собрать 1000 лет, а можете 200 или 300 лет, все зависит от вашего желания и возможностей. И никто не мешает нам объединять набранные года», — рассказывают активисты.

Как собрать свои 1000 лет?

1 вариант

Создаем фотоисторию: фотография, одна фраза или небольшой текст из того, что показалось вам важным в разговоре.

Создаем видеоисторию (до 5 минут).

О чем спрашиваем представителей старшего поколения?

О самом счастливом дне, о семье, о том, во что играли в детстве, о работе, о том, что кажется главным в жизни. О том, что интересно лично вам.

2 вариант

Дарим старшему поколению то, что любим сами: походы в театр или кино, путешествия (пусть даже виртуальные), совместное приготовление вкуснейшего блюда, туристический поход, прогулку и т.д. и т.п. Дарим каждому в отдельности из своего тысячелетия или собрав всех вместе.

3 вариант

Учимся у старшего поколения тому, что они умеют делать очень хорошо: вкусно готовить, создать что-то своими руками. Или спрашиваем их о том, о чем они много знают, потому что это было дело их жизни или серьезное хобби. Можно сделать это вдвоем, а можно и в компании своих друзей или одноклассников ваших детей.

Акция «Вместе 1000 лет!» проходит в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст», поддержанного Фондом президентских грантов. Подобные акции являются эффективным способом борьбы с эйджизмом — возрастной дискриминацией. В Нижнем Новгороде ее региональный координатор — благотворительная организация «Забота».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Традиции и новаторство. Молодежь и люди 55+ развивают районы Петербурга

Новую социальную инициативу «Место, где я живу» запустили в четырех районах города. Активные горожане объединяются в команды, чтобы развивать культурную идентичность отдельных территорий мегаполиса. Лучшие…