Фото предоставлено организаторами

«Чистые игры» организовала в индийском городе психолог Ольга Гарталова.

С «Чистыми играми» Ольгу Гарталову познакомил их создатель Дмитрий Иоффе. Девушке понравилась идея экологических акций в игровом формате и, приехав работать в индийскую школу, она решила провести игру для учеников.

«Я провожу развивающие занятия как для преподавателей, так для детей и подростков, — говорит Ольга. — Очень часто мы говорим с ними о любви, счастье, свободе и ответственности! Мы рассуждаем о том, как можно проявить свою ответственность за порогом своего дома, о стране и о планете в целом».

В первых индийских «Чистых играх» соревновались 33 ученика. За час они собрали девять мешков смешанного мусора и два мешка пластика.

«В Индии большие проблемы с мусором, и плотность населения больше, чем у нас. Впрочем, я думаю, там так же, как и в России, основная проблема — в головах у людей, что собирать мусор, убираться — это «стыдно, зазорно», — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Семенихина, специалист по связям с общественностью проекта «Чистые игры».

Проект «Чистые игры» придуман в Петербурге четыре года назад. Любой желающий может получить методику бесплатно, если гарантирует авторам игры ответственно подойти к проведению акции. Организаторы «Чистых игр» в Петербурге уже подписали соглашения с командами Сербии, Уганды, Нигерии, Украины, Китая и Индии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как мусор превращается в золото

Уборка территории может быть увлекательным занятием и даже социальным бизнесом. Организаторы «Чистых игр» доказали, что мусор — это полезный ресурс.