Фото: НРООПДиМ «Верас»

Лекции прочтут специалисты мирового уровня в области обучения детей, имеющих расстройства аутистического спектра. Почетные гости конференции — родители детей с аутизмом из 35 городов России.

Организатор конференции — благотворительный фонд «Обнаженные сердца». 2 апреля мероприятие торжественно открыла Наталья Водянова, основательница фонда.

На конференции проходят пленарные выступления, семинары, обсуждения, проводятся мастер-классы, например, мастер-класс по стратегиям обучения детей с РАС, использованию карточек, жестов и планшетов.

«Мы пригласили педагогов и родителей, которые до этого не были знакомы с методами помощи с доказанной эффективностью. На конференции расскажут о передовых технологиях и эффективных способах работы с особыми детьми», — отметили эксперты фонда «Обнаженные сердца», врачи Святослав Довбня и Татьяна Морозова.

4 апреля участники, прошедшие предварительную запись, смогут посетить школьные и дошкольные учреждения, где успешно учатся дети с РАС.

Фонд «Обнаженные сердца» внедряет новые технологии работы с детьми с РАС в образовательных учреждениях. Сегодня подобные проекты реализуются более чем в 30 школах и детских садах Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманске создали обучающую программу сопровождения детей с аутизмом

По просьбе активистов организации «Парус доверия» сотрудники Мурманского арктического государственного университета совместно с ведущими столичными специалистами разработали образовательную программу и стали обучать по ней родителей…

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…

Не дать распространиться невежественной информации об аутизме

После некомпетентного «экспертного» комментария на радиостанции «Говорит Москва» относительно диагноза керченского стрелка представители НКО, активисты и семьи обратились к Российской академии наук и журналистам с…