В столице Кузбасса открылся центр поддержки родственников пострадавших при пожаре в торговом центре. Он был создан по инициативе кемеровчан.

Фото: stoboy.ru

Сегодня в центре ведут прием адвокаты, психологи, общественные деятели, предприниматели и журналисты не только из Кузбасса, но и других регионов страны. Более сотни специалистов безвозмездно помогают всем, кто пострадал во время пожара в кемеровском торговом центре. Они не только консультируют людей, но и в буквальном смысле спасают им жизни.

«В конце прошлой недели наши психологи выявили суицидальные намерения у одного из родственников пострадавших, — рассказывает пресс-секретарь центра поддержки пострадавших Татьяна Думенко. – К счастью, до беды не дошло – наши специалисты сработали очень оперативно. Мы также оказываем организационную и материальную поддержку нуждающимся, а еще помогаем в трудоустройстве».

Отметим, что специалисты центра начали с первых дней помогать всем, кого коснулась трагедия в «Зимней вишне». Например, психологи работали в школе, где родственники ждали известий о своих родных, другие специалисты собирали информацию. Буквально за несколько дней центр поддержки «оброс» десятками волонтеров, которые готовы были бесплатно помогать людям круглые сутки.

Однако даже при такой всеобщей поддержке родственникам пострадавших нужно быть бдительными. На днях в Кемерове появились мошенники, которые под видом юристов пытаются обманом выманить деньги у родственников погибших и пострадавших. Специалисты центра поддержки просят людей не поддаваться на уловки преступников, а при малейших сомнениях в честности так называемых помощников незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Переболевшие волонтеры: безопасен ли для них контакт с зараженными COVID-19?

Правительство Москвы приглашает переболевших коронавирусной инфекцией присоединиться к социальным волонтерам и помогать тем, кто лечится на дому. Однако врачи отмечают, что точных данных об иммунитете…

Тысяча пожилых калининградцев получит значки с QR-кодом, которые помогут им не потеряться

В рамках социального проекта «Помогите мне вернуться домой» в различных муниципалитетах Калининградской области началась выдача значков пожилым людям. Значок содержит порядковый номер участника социального проекта…