Фото: https://pixabay.com

Пособие «НКО как поставщики социальных услуг» выпустил Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Пособие адресовано тем организациям, которые приняли решение о вступлении в Государственный реестр поставщиков социальных услуг. Оно содержит пошаговую инструкцию, составленную на основе опыта НКО Архангельской области. Информация в пособии актуальна на февраль 2018 года. Рекомендации составлены в соответствии с нормами федерального законодательства и нормативными правовыми актами Архангельской области.

«Для НКО инвалидов Поморья важно и необходимо войти в реестр поставщиков социальных услуг, — пишет на сайте союза председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин. — Это прежде всего даст им финансовую устойчивость и стабильность в работе».

Пособие доступно на сайте союза. Подробнее о проекте можно узнать по телефону: +7 (8182) 27-12-80.

Союз организует консультации и семинары не только в столице региона, но и в других городах. Круглые столы прошли в Новодвинске и Котласе. Расписание обучающих семинаров можно найти на сайте. Здесь же размещена информация о работе с социальными услугами организаций – членов союза. Такой опыт, например, есть у местного отделения Всероссийского общества глухих.

Издание – часть проекта «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в социальной сфере в Архангельской области». Проект получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Столичный Департамент труда и соцзащиты упростит порядок вхождения НКО в реестр поставщиков соцуслуг

Департамент труда и социальной защиты города Москвы принял решение исключить требования непрерывного предоставления некоммерческой организацией социальных услуг на протяжении пяти лет и соответствия работников требованиям…