Фото: областьдобра.рф

Музею «У Олава» требуется аппаратура для проведения кинопоказов и образовательных событий.

Парадная дома № 6 на Прогонной улице в Выборге преобразилась в 2014 году. По инициативе одного из местных жителей, Владимира Жака, здесь появились предметы старины: чемоданы, винтажные украшения. В арт-парадной стали проходить уроки истории и творческие вечера для школьников, сюда приводят группы туристов, а Владимир Жак стал руководителем импровизированного музея, созданного силами жильцов.

Создатель музея планирует развивать проект и проводить в парадной показы исторической хроники, фильмов о Выборге и других материалов. Для закупки аудио, видео и световой техники открыт сбор средств на краудфандинговой платформе областьдобра.рф.

«Сам по себе формат музея в жилом доме – уникальный для Выборга, — рассказал АСИ Алексей Кравченко, руководитель платформы «Область добра». — А тем временем это очень модная тенденция, и в каждом мегаполисе можно найти музей-квартиру какого-нибудь поэта, художника, галереи «квартирного формата». Сумма, заявленная на платформе, вполне подъемная в городских масштабах. Если люди объединятся, каждый внесет понемногу, хотя бы по 100-300 рублей, то можно собрать. А польза будет огромная для всего сообщества: каждый житель и гость Выборга сможет бесплатно смотреть раритетные фотографии и фильмы, познавать историю города и культурно развиваться. Достаточно кооперации выборжцев, чтобы музей остался и продолжил всех радовать».

Если удастся собрать 65 тыс. рублей на оборудование для музея, Владимир Жак обещает провести праздник для всех спонсоров с показом фильмов об истории города.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградец собрал средства на строительство первого в России центра серфинга

Четырехкратный чемпион России по серфингу, путешественник Евгений Исаков собрал на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru 777 тыс. рублей. На эти средства он планирует построить на побережье Балтийского…

СОЛЬ: о внимании сверху, неуверенных реформах и песиках

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о планах правительства на гражданский сектор, декриминализации законодательства и особенностях рекордсменов российского краудфандинга.