Фото из личного архива Дмитрия Павленко
Здоровье·29.03.2018

Российский дайвер с ампутациями рук и ног Дмитрий Павленко планирует установить мировой рекорд погружения.

Дмитрий Павленко, первый российский дайвер с ампутацией рук и ног, планирует совершить рекордное погружение 7 мая. На проект он собирает деньги на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Уже собрано 88% нужной суммы. Поддержать проект можно здесь.

В презентации проекта Дмитрий пишет: «Травму я получил в армии в 19 лет из-за взрыва гранаты, оставшись без рук и ног. Своим проектом я хочу показать людям с инвалидностью, что, даже не имея рук и ног, можно очень много добиться и не просто жить полной жизнью, но и устанавливать мировые рекорды».

Сейчас рекордсменом считается французский параатлет Филипп Круазон – в 2013 году он погрузился на 33 метра в бассейне Nemo в Брюсселе. Павленко планирует побить этот рекорд и достичь глубины 40 метров в Хургаде. Если все получится, Дмитрий станет дайвером-рекордсменом с четырьмя ампутациями. Павленко уже научился погружаться и всплывать самостоятельно, управляя процессом только одним дыханием, отработал снятие и надевание маски и готов к автономному погружению в естественной среде. Впервые он совершил погружение с аквалангом в августе прошлого года.

Следить за ходом нового проекта можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем