Фото: РДШ Челябинской области

Собранные средства на фестивале «Дети — детям» передали благотворительному фонду «Искорка».

24 марта более 300 детей собрались в школе села Миасское на региональном благотворительном фестивале. Школьники провели благомаркет, концерт и 32 творческих мастер-класса. Кроме того, взрослые устроили шоу мыльных пузырей, обучали детей граффити, основам диджеинга, пирографии. Дети пообщались с приглашенными гостями: летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским и футболистом Денисом Клебановым, с которым поиграли во флэтбол.

Взрослые на фестивале. Вип-гости: футболист Денис Клебанов и летчик-космонавт Сергей Рязанский

«На фестиваль мы пригласили и более сотни ребят с инвалидностью, — рассказала Агентству социальной информации Светлана Маклакова, заместитель директора школы, организатор фестиваля. — Школьники делились с ними умениями. Главная ценность акции в том, что дети были вовлечены в совместную деятельность, которая их сблизила. Считаю, что подрастающее поколение надо учить делать добро, помогать бескорыстно. Отмечу, что я бы одна не справилась — это наша командная работа».

На фестивале школьники собрали в помощь онкобольным детям – подопечным фонда «Искорка» 102 тыс. рублей. Чтобы сверстники легче переносили болезненные процедуры, также передали 42 «коробки храбрости» с игрушками.

На фестивале побывали больше сотни детей с инвалидностью. Фото: Денис Микрюков

«Все началось три года назад с акции помощи: мы собирали средства для онкобольного учащегося нашей школы, — рассказала Агентству социальной информации Светлана Маклакова, организатор фестиваля. — Потом в прошлом году присоединились к акции фонда «Искорка». Наши ученики обратились к другим школам района, и вместе мы собрали 49 тыс. рублей и 25 «коробок храбрости» для фонда. Даже не думали, что школьное мероприятие перерастет в этом году уже в региональный фестиваль. К слову, он прошел одновременно и в Троицке. Там 14 школ подхватили наш марафон добра. Мы с ними даже установили онлайн-трансляцию».

В этом году проект «Дети — детям» вошел в десятку лучших идей в стране и получил федеральный грант.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитанники студии Олега Митяева знакомят южноуральских сирот с культурой разных стран

Челябинские школьники — воспитанники студии Олега Митяева из группы пластического театра — разработали благотворительный проект «Следуй за мной». В игровой форме они расскажут сиротам о…