Фото: pixabay.com

Социальная программа «Здоровые легкие» включает диагностику заболевания бронхов и образовательные программы для врачей и пациентов.

По информации создателей программы, Российского респираторного общества, Северо-Западный федеральный округ занимает третье место в стране по распространению бронхиальной астмы. В Петербурге зарегистрировано почти 70 тыс. человек с этим заболеванием. При этом специалисты-пульмонологи говорят о том, что в России встают на учет больные с тяжелой формой астмы, а квалифицированных специалистов не хватает.

«В рамках программы «Здоровые легкие» мы проводим семинары для врачей, — рассказал на пресс-конференции на тему старта программы Андрей Белевский, президент общественной организации «Российское респираторное общество». — Это позволит вывести диагностику и лечение бронхиальной астмы на другой, более качественный уровень. А для пациентов с бронхиальной астмой мы проводим пациентские школы».

По задумке организаторов программа «Здоровые легкие» должна привлечь внимание жителей региона к своему здоровью. Пульмонологи отмечают, что развитие астмы можно предотвратить, если вовремя начать лечение. Симптомы приближающейся болезни: кашель, одышка и приступы удушья.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем