Фото: pixabay.com

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В Архангельске, Северодвинске и Котласе в этот день заработают горячие линии.

Позвонив по телефону, любой человек сможет получить ответ на вопрос или консультацию врачей-психиатров и психологов, работающих в кабинетах помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

Расстройства аутистического спектра (РАС) — особенности ментального развития, характеризующиеся дефицитом способности поддерживать и инициировать социальное взаимодействие и социальные связи, а также некоторыми другими симптомами.

На звонки будут отвечать:

  • в Архангельске по телефону +7-902-700-16-03 (09.00-16.00)
  • в Северодвинске по телефону (8184) 57-45-10-28 и 30 марта (14.00-19.00), 29 марта (09.00-13.00), 2 апреля (08.30-14.00)
  • в Котласе по телефону (81837) 2-59-10 (08.00-18.00)

Те, кто не успеют или не смогут получить консультацию по горячей линии, могут обратиться за поддержкой на сайт Архангельского психоневрологического диспансера или в группу для родителей детей с РАС «ВКонтакте».

Ко Дню распространения информации об аутизме приурочен и массовый скрининг детей в возрасте трех-четырех лет в Архангельске.

Кроме того, за поддержкой родители могут обратиться в Общество помощи аутичным детям «Ангел». Желающие помочь детям с расстройствами аутистического спектра могут поддержать проект центра «Азимут».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…

Не дать распространиться невежественной информации об аутизме

После некомпетентного «экспертного» комментария на радиостанции «Говорит Москва» относительно диагноза керченского стрелка представители НКО, активисты и семьи обратились к Российской академии наук и журналистам с…