В студии. Фото: БФ Олега Митяева

Студийцы приняли участие в благотворительном проекте «Нужные книжки». Они озвучивают книгу «Приключения Петрова и Васечкина» для детей с нарушением зрения.

Сейчас книгу записывают четыре школьника. Позже, по ходу добавления новых персонажей, к ним присоединятся еще несколько чтецов.

«Автор Владимир Алеников — большой друг фонда, не раз дарил нам книги, — рассказала Агентству социальной информации Алена Шекшаева, куратор проекта. — Мы решили, почему бы не озвучить его произведение и не помочь детям. К тому же узнали, что в интернете можно скачать только платную аудиоверсию. Стараемся качественно все делать, следим за интонацией, речью».

В процессе записи. Фото: БФ Олега Митяева

Студийцы подарят книгу Челябинской специальной библиотеке для слабовидящих и слепых. Здесь зарегистрированы 300 читателей детского возраста. На днях они побывали в библиотеке с экскурсией, чтобы получше узнать, что читают сверстники.

«Я фильм смотрела и книгу эту прочитала в таком возрасте, в котором и полагается, в 12 лет, — поделилась с АСИ Алена Шекшаева, воспитанница студии Олега Митяева. — Считаю, что ее должен прочитать каждый ребенок, потому что такие приключения сейчас редко найдешь. Хочется, чтобы современные детки прочувствовали и то советское детство».

Первая аудиокнига будет готова уже этой весной. В планах митяевцев найти среди юных читателей библиотеки чтецов для записи следующих книг.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем