ФОТО: pixabay.com

Добровольцев Урая научат проводить масштабные мероприятия, общаться с людьми, имеющими инвалидность, работать с детьми.

«В городе действует десять волонтерских объединений, которые до недавнего времени были разрозненны. Теперь наша молодежная организация «Индиго» — координатор добровольцев, — рассказала Агентству социальной информации специалист по работе с молодежью Анастасия Хазиахметова. – Мы уже приобрели мультимедийное оборудование для помещения, где будут проводиться семинары. В качестве наставников будем приглашать не только местных, но и федеральных экспертов».

В конце этой недели ребят ждет первый урок от волонтера Победы Александры Соболевой.

«Наши ребята никуда на учебу не выезжают. Но важно, чтобы они обладали знаниями, которые помогут им в работе с людьми, имеющими инвалидность, с пожилыми людьми, с маленькими детьми», — добавила Анастасия.

НКО получила грант президента России на создание единого координационного штаба волонтерских объединений «Доброволец Урая». Грант на развитие гражданского общества — 367 тыс. рублей — организация получила в конце 2017 года. Уже состоялось первое заседание штаба, где был составлен реестр волонтерских объединений города. Сейчас в Урае 260 зарегистрированных волонтеров. Организаторы проекта собираются вовлечь в него более 200 новых добровольцев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде вручили премию «Феникс» лучшим добровольцам и благотворителям

Премией «Нижегородский Феникс» отмечают активистов, волонтеров, меценатов, а также журналистов, активно освещающих события и проблемы в социальной сфере. Торжественная церемония вручения прошла 20 июня.