Фото: клуб «УАЗ Патриот Ульяновск»

В Ульяновске объявлена акция «Караван добра» — жители соберут вещи для малообеспеченных семей и отвезут их в отдаленные районы области.

Собираются сладкие подарки, продукты питания, детские игрушки, книги, канцтовары, бытовая техника, одежда и обувь в хорошем состоянии (возрастных ограничений нет).

Организаторы акции: автомобильный клуб «УАЗ Патриот Ульяновск» при поддержке издательского дома «Ульяновская правда», благотворительного фонда «Дари добро» и Центра по развитию добровольчества и благотворительности.

«Акция проводится второй раз, — рассказали Агентству социальной информации в благотворительном фонде «Дари добро». — Прошлая акция показала большую отзывчивость людей. Желающих помочь было около двухсот человек, в том числе школьники и целые организации. Тогда собирали все понемногу: книги, игрушки, одежду, сладости. Большой запрос из районов был на одежду для малообеспеченных семей – оказалось, что у некоторых не было даже зимних сапог. Члены ульяновского клуба «УАЗ Патриот» решили оказать нам помощь. Из Ульяновска они выезжают караваном, а потом разделяются и едут по районам. В прошлый караван отправились по три автомобиля в три района, на местах к ним присоединялись еще машины».

Чтобы найти тех, кому нужна помощь, организаторы акции связываются с главами районов.

«Зимой, например, мы говорили о тех, у кого не было праздника на Новый год, – мы хотели им помочь. Весной поедем помогать малообеспеченным семьям. Как оказалось, много чего нет у людей. Мы будем целенаправленно работать с семьями. Все желающие могут присоединиться к акции на своих автомобилях», — сообщили организаторы.

«Караван добра» отправится в отдаленные села Ульяновской области 28 апреля. Место отправления: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 12А (Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова).

 Пункт сбора вещей №1: г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 24/5А, каб. 86, благотворительный фонд «Дари добро». 8(8422)727-728, Гузель.

Пункт сбора №2: г. Ульяновск, ул. Пушкинская, д. 11, издательский дом «Ульяновская правда». 8-960-372-10-03, Константин.

Для тех, у кого нет возможности принести подарки лично, и для жителей других городов, которые хотят участвовать в акции, на странице проекта «ВКонтакте» указаны способы сделать денежное пожертвование.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У «Тюменской дармарки» появился постоянный адрес

1 февраля в Тюменском городском общественном центре «Дом НКО» открылся стационарный социальный обменник. Он разместился на Севастопольской улице, 2а, в здании, предоставленном общественникам муниципалитетом.