Фото с сайта «Амур.инфо»: http://www.amur.info/news/2018/03/24/136254

Собранные средства пойдут на закупку медицинского оборудования для детского отделения тубдиспансера.

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом, 24 марта, в двух торговых центрах Благовещенска прошла акция «Белая ромашка». Белая ромашка — символ борьбы с туберкулезом и солидарности с больными, установившийся уже с начала ХХ века.

Желающие делали пожертвования в специальные ящики, а за это им вручали белые шарики с надписью «Я сделал добро». За два часа удалось собрать 15 500 рублей.

Благотворительную акцию организовали областной противотуберкулезный диспансер и городская общественная организация «Ротари». В проведении им помогали студенты Амурской государственной медицинской академии.

«Студенты-медики в белых халатах предлагали посетителям торговых центров сделать пожертвование, а в подарок получить воздушные шарики, которые так нравятся детям, — рассказал Агентству социальной информации президент клуба «Ротари» Александр Черногрудов. — Цель нашей акции – собрать деньги, но помимо этого – еще и напомнить горожанам о необходимости ежегодно делать флюорографию и вовремя прививать детей».

Организация «Ротари» в Благовещенске 10 лет поддерживает противотуберкулезный диспансер. Несколько лет подряд в торговых центрах города круглый год шла программа «Ротари против туберкулеза», сейчас она продолжается под названием «Нет детскому туберкулезу». В установленные ящики для пожертвований за эти годы собрали около 1 млн рублей. Все средства были потрачены на покупку медицинского оборудования.

В Амурской области, по данным федерального регистра, 2 150 больных туберкулезом активной группы, среди них пациенты, проходящие лечение амбулаторно и в стационаре.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем