Заглавная страница сайта конкурса. Фото – с сайта фестиваля «Экология пространства в долинах малых рек» (contestecologyspace2018.ru/)

До 14 мая художникам, архитекторам, дизайнерам и всем, кто интересуется креативными практиками, предлагают придумать и прислать на конкурс проекты паблик-арт- и лэнд-арт-объектов, которые можно установить на видовых площадках Перми.

Паблик-арт- и лэнд-арт-объекты привлекут внимание к этим природным территориям и ускорят решение проблем защиты и освоения уникальных ландшафтов, считают организаторы конкурса.

Конкурс арт-объектов — часть фестиваля «Экология пространства в долинах малых рек», который в этом году пройдет в Перми во второй раз. Его организаторы — общественное движение «Слушай соловья», Фонд поддержки культурных проектов «Новая коллекция» и интернет-журнал «Звезда». Конкурс проходит при поддержке гранта благотворительной программы ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел».

Арт-объект из покрышек. Автор: Александр Жунёв, 2017, фестиваль «Экология пространства». Фото – с сайта фестиваля «Экология пространства в долинах малых рек» (contestecologyspace2018.ru/)

У фестиваля три этапа. Прием заявок на конкурс идет с 19 марта по 14 мая, их рассмотрят до 1 июня. Реализовать победившие проекты нужно до 1 августа.

Ландшафт Перми пересекают множество оврагов и рек. Активисты пытаются раскрыть их потенциал и привлечь городское сообщество к решению проблем этих территорий. «В долинах таких рек, как Егошиха, Данилиха, Уинка или Брюханика, установилась неповторимая атмосфера со своей флорой и фауной. Но и сам факт того, что эти реки протекают прямо посреди городских кварталов, определяя не только их ландшафт, но и повседневный быт их жителей, ставит перед горожанами множество интересных и непростых задач», — написано в манифесте фестиваля. Его авторы мечтают превратить овраги и заросли в экологичные зоны отдыха, спасти речные долины Перми от застройки и захламления.

«Ласточкино гнездо» на реке Уинке. Фото – с сайта фестиваля «Экология пространства в долинах малых рек» (contestecologyspace2018.ru/)

Для фестиваля выбрали пять смотровых площадок с наилучшим видом на городские долины: на речке Егошиха – «Трамплин», «Красную горку» и «Крутую горку», на реке Уинка – «Ласточкино гнездо», на реке Брюханика – Андроновскую площадку.

Победителей конкурса будет пять, каждый получит приз в 30 тыс. рублей, организаторы оплатят материалы для производства объектов, иногородним участникам — проезд и проживание. Положение о конкурсе, форма заявки, фото и координаты видовых площадок размещены на сайте фестиваля. Электронные заявки принимают по адресу permcitycenter@gmail.com, к ним надо приложить файлы с визуализацией и подробной сметой проекта и CV участника.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Насчитали 113 видов птиц: в Ульяновской области завершился первый этап экспедиции по реке Сура

Ульяновские орнитологи решили повторить экспедицию по Суре, чтобы провести мониторинг численности птиц на реке и сравнить полученные данные с информацией о птицах Присурья, которую 100…

Экологи подготовили замечания к схеме комплексного использования бассейна Амура

Экспертная комиссия общественной экологической экспертизы подготовила шесть страниц замечаний к схеме комплексного использования и охраны водных объектов бассейна реки Амур. Работа прошла при участии экспертов…