Фото: flickr.com / francois schnell
Здоровье·23.03.2018

Правительство РФ утвердило критерии для медицинских профессиональных некоммерческих организаций на осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан.

В этот список входит участие в деятельности уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и фондов обязательного медицинского страхования, в разработке программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Как говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина, медицинские профессиональные некоммерческие организации (МПНО), их ассоциации/союзы должны одновременно соответствовать следующим критериям: объединять в своем составе более 50% МПНО, основанных на личном членстве врачей и объединяющих не менее 25% от общей численности врачей на территории субъекта Федерации.

Кроме того, организации должны не менее трех лет заниматься реализацией и защитой прав медицинских и фармацевтических работников, развитием медицинской и фармацевтической деятельности, содействием научным исследованиям и другими вопросами, связанными с профессиональной деятельностью медицинских и фармацевтических работников.

Принятие решения о соответствии МПНО установленным критериям принимается Минздравом России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем