Фото: БФ «Искорка»

Фонд «Искорка», который помогает онкобольным детям, приглашает волонтеров стать членами большой «Семьи Пилюлькиных».

«Искорка» набирает команду активных молодых людей от 21 года, чтобы научить искусству больничного клоуна. В программе занятий — клоунада, актерское мастерство, творческие мастер-классы и лекции о некоторых вопросах психологии и онкологии.

Дети и клоуны. Фото: БФ «Искорка»

«Я специально ездила учиться в Москву в школу Константина Седова – к главному профессиональному больничному клоуну страны, — рассказала АСИ Наталья Широкова, координатор проекта. — У клоунов есть имена. Решила, что будет круто, если наши клоуны будут одной семьей Пилюлькиных. Главный критерий отбора в команду — большое желание этим заниматься, этичность, устойчивость духа и умение дурачиться».

Наталья Широкова — преподаватель и клоунесса в одном лице. Актриса челябинского театра «Манекен» уже не раз навещала детей в онкологическом отделении.

Два пальца вверх. Фото: БФ «Искорка»

«У больничных клоунов особая миссия – они приходят к тем, кто теряет веру в чудо, кто отчаивается, — поделилась с АСИ Наталья Широкова. — Однажды по сценарию я была клоун-врач, который искал сбежавших пациентов-клоунов. Они прятались в палате, но никто их не выдал! Дети верят и принимают игру. Начинают улыбаться. Уверена, наш проект вернет им силы бороться за жизнь».

Кандидаты должны заполнить анкету. Добровольцы, прошедшие кастинг, а затем обучение, будут навещать маленьких пациентов онкоцентра раз в неделю. Также они поддержат детей в экстренных случаях, например, перед операцией или болезненной процедурой.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация монографии «Окружающая среда и ее охрана в России. Изменения за 25 лет»

Высшая школа экономики совместно с российским отделением Гринпис презентует книгу директора по программам организации Ивана Блокова. Автор анализирует изменения, произошедшие в сфере охраны природы России…

Гостиница для Левы

Как в поселке Никель Мурманской области появилась частная гостиница, и почему ее основательница решила стать социальным предпринимателем.