Фото: БФ «Искорка»

Фонд «Искорка», который помогает онкобольным детям, приглашает волонтеров стать членами большой «Семьи Пилюлькиных».

«Искорка» набирает команду активных молодых людей от 21 года, чтобы научить искусству больничного клоуна. В программе занятий — клоунада, актерское мастерство, творческие мастер-классы и лекции о некоторых вопросах психологии и онкологии.

Дети и клоуны. Фото: БФ «Искорка»

«Я специально ездила учиться в Москву в школу Константина Седова – к главному профессиональному больничному клоуну страны, — рассказала АСИ Наталья Широкова, координатор проекта. — У клоунов есть имена. Решила, что будет круто, если наши клоуны будут одной семьей Пилюлькиных. Главный критерий отбора в команду — большое желание этим заниматься, этичность, устойчивость духа и умение дурачиться».

Наталья Широкова — преподаватель и клоунесса в одном лице. Актриса челябинского театра «Манекен» уже не раз навещала детей в онкологическом отделении.

Два пальца вверх. Фото: БФ «Искорка»

«У больничных клоунов особая миссия – они приходят к тем, кто теряет веру в чудо, кто отчаивается, — поделилась с АСИ Наталья Широкова. — Однажды по сценарию я была клоун-врач, который искал сбежавших пациентов-клоунов. Они прятались в палате, но никто их не выдал! Дети верят и принимают игру. Начинают улыбаться. Уверена, наш проект вернет им силы бороться за жизнь».

Кандидаты должны заполнить анкету. Добровольцы, прошедшие кастинг, а затем обучение, будут навещать маленьких пациентов онкоцентра раз в неделю. Также они поддержат детей в экстренных случаях, например, перед операцией или болезненной процедурой.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Вологораде для школьников из многодетных семей проведут дополнительные занятия в библиотеках

Волгоградские библиотеки поддержали проект «Социальная школа». Общественная организация «Многодетный Волгоград» решила проблему дефицита площадок для бесплатных дополнительных занятий со школьниками.

ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА: НКО – это важный ресурс, который необходимо использовать в нацпроектах

Директор Агентства социальной информации Елена Тополева – о возможностях для негосударственного сектора принять участие в разработке и реализации национальный проектов социально-экономического развития страны.