Первая фотовыставка «Солнечные дети рядом с вами» открылась в кинотеатре «Океан» 17 марта. Она продлится до 25 марта. 21 марта открылась вторая выставка.

Фото фонда «Владмама».

Фотографии сняты во время новогоднего утренника, Масленицы, кулинарных мастер-классов и других мероприятий, которые в течение года проводит фонд «Владмама». Снимки сделаны другом фонда и внештатным фотографом Натальей Малышевой и мамой Юлией Лихачевой.

Фото фонда «Владмама»

«Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей могли увидеть этих детей не такими, как о них привыкли думать. Это репортажная съемка, без постановки, ретуши и дополнительной обработки. Настоящие, неподдельные и живые эмоции, — рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор фонда «Владмама» Ольга Сиянко. — Мы хотим показать, что дети с синдромом Дауна такие же, как и все: у них есть увлечения, интересы, разные эмоции. Их не надо бояться или жалеть».

Фото фонда «Владмама»

Многие дети активные и энергичные, поэтому фонд проводит для них разные спортивные события. Несколько снимков взято из альбома о семейном боулинг-турнире, со спортивного фестиваля «В гостях у спорта».

Следующие две выставки открылись 21 марта в двух отделениях МФЦ Владивостока (ул. Давыдова, д. 9; ул. Невельского, д. 13). На одной из них представлены 24 фотографии родителей с детьми. Главная идея выставки — показать, что семьи, в которых растут дети с синдром Дауна, могут быть счастливы. Вторая выставка — это профессиональные репортажные снимки с мероприятий, фотографии детей, живущих в социальных учреждениях.

Фото фонда «Владмама»

Выставки подготовлены фондом «Владмама» по проекту «Особые дети в центре внимания: создание социальной среды поддержки и сообщества семей с детьми с синдромом Дауна в Приморском крае», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем