Фото: pixabay.com

Представители некоммерческих организаций Северо-Кавказского и Южного федеральных округов соберутся в столице Дагестана в июне.

Цель конгресса – вовлечение некоммерческих организаций в реализацию социально значимых проектов и программ, обмен опытом между представителями гражданского общества, сообщает пресс-служба Министерства по национальной политики Республики Дагестан.

На конгресс планируется пригласить около 100 гражданских активистов некоммерческих организаций Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В программе форума — секции, посвященные формированию и развитию гражданского общества. Они пройдут в Махачкале и других муниципалитетах республики.

По данным Миннаца, в настоящий момент в Дагестане зарегистрировано около 3 тыс. общественных организаций, из них активно функционируют 10-15%.

«У нас проходил форум некоммерческих организаций в 2013 году, а мероприятий такого формата в Дагестане еще не проводилось. Если говорить о целях, которые мы преследуем, то, во-первых, мы хотим повысить популярность и значение гражданского общества как в республике, так и в России в целом. Во-вторых, довести до населения, что такое гражданское общество; показать, что оно на самом деле есть, и оно развивается. Ну а в-третьих, активизировать население региона в деятельности некоммерческих организаций, повысить культуру самих НКО и так далее», — заявил агентству РИА Дагестан начальник управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца республики Газимагомед Гаджиев.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем