pixabay.com

24 марта в филиале благотворительного фонда «Пери» в Дагестане стартует Школа молодого ученого.

Цель школы — научить представителей научного сообщества Дагестана готовить заявки на грант и правильно презентовать научно-исследовательские проекты.

Руководить школой будет глава Совета молодых ученых и специалистов Дагестана Саида Увайсова, сообщает сетевое издание «Лезги газет». Совет создан при Министерстве по делам молодежи Дагестана и помогает молодым ученым и специалистам реализовать творческий потенциал.

Тренинги и мастер-классы по подготовке научно-исследовательских проектов будут проводить опытные спикеры. Занятия будут проходить на базе бизнес-инкубатора «ПЕРИ инновации» четыре раза в год в виде семинаров, мастер-классов и воркшопов, связанных с развитием технологической деятельности.

По словам руководителя акселератора «ПЕРИ Инновации» Руслана Рузанова, Школа молодого ученого будет тесно коррелировать с Клубом инноваторов «ПЕРИ Инновации», участники которого будут готовить проекты для попадания в акселератор «ПЕРИ Инновации». Встречи Клуба инноваторов будут ежемесячными.

Весенний воркшоп будет посвящен подготовке молодых ученых к участию в конкурсах федеральных грантооператоров: фонда Росмолодежи и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).

Принять участие в мероприятии могут студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые. Для регистрации необходимо иметь проект или сгенерировать его на момент регистрации. Подать заявку можно по ссылке.

Проект реализуется при грантовой поддержке главы Республики Дагестан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…

«Волшебный батут»

Как случайность помогла семейной паре из Тюмени создать центр спортивной реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.