Фото: Студия «Живая кукла»

Театральная студия «Живая кукла» покажет в Нягани спектакль по мотивам румынской сказки.

«В спектакле «Солнышко и снежные человечки» говорится о дружбе, взаимопомощи и любви к жизни, — рассказал АСИ Алексей Михайлец, директор творческой лаборатории «Арт-проект», в которой работает студия «Живая кукла». – Самое главное здесь то, что зрители сами становятся участниками спектакля. Вместе с главными героями они выполняют задания, отгадывают загадки».

Спектакль уже посмотрели представители домов культуры, школ искусств. В конце недели состоится спецпоказ для руководителей  образовательных учреждений. Затем начнется его широкий прокат по детским садам, школам и детским социальным организациям.

В планах студии – постановка с помощью планшетных кукол, к участию будущем в спектакле планируется привлечь и особых детей.

«Планшетные куклы просты в управлении. Они твердо стоят, не заваливаются, управляются они палочками. — рассказал директор творческой лаборатории. — Часто малыши боятся Деда Мороза, Медведя, Волка. На праздниках персонажи крупного размера вызывают у детей страх и стеснение. Привыкшие к небольшим размерам игрушек, дети не пугаются даже злой Бабы Яги, если ростом она с ладонь взрослого человека. Кукольный театр открывает детям целый мир. А ребенку с ограниченными возможностями здоровья помогает стать более общительным, артистичным и не стесняться своих эмоций».

Спектакль «Солнышко и снежные человечки» театральной студии «Живая кукла» поставлен на средства президентского гранта на развитие гражданского общества, который получила АНО «Творческая лаборатория «АРТ проект». Театральная студия «Живая кукла» сотрудничает с реабилитационным центром «Гармония» и с детскими садами, в которые ходят дети с инвалидностью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске волонтеры проводят сеансы канистерапии для слабослышащих ветеранов

Канистерапия в столице Карелии становится популярной не только в работе с детьми. Центр канистерапии «Открытые сердца» организовал регулярное общение своих собак, специально подготовленных для терапевтической…