Фото фонда «Сохрани жизнь».

Благотворительная ярмарка «Дети детям» прошла во владивостокской гимназии № 2. Было собрано 49 500 рублей.

Ученики гимназии вместе с родителями приготовили для ярмарки домашнюю выпечку, украшения, предметы декора и другие изделия ручной работы. Кроме того, нарисовали плакаты в поддержку больных детей. На каждом столе были выставлены кубы для пожертвований фонду «Сохрани жизнь».

Столы ломились. Фото фонда «Сохрани жизнь»

Любой товар можно было получить, расплатившись местной «валютой» — сердечками, которые выдавались за благотворительное пожертвование. Цена одного изделия – 10 рублей, но многие вносили больше. Всего акция собрала 49 500 рублей. Все средства фонд потратит на лечение маленьких пациентов онкогематологического отделения Краевой детской клинической больницы № 1.

«Такая акция — хороший пример развития у детей милосердия и отзывчивости, — говорит Агентству социальной информации директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. – Мы очень гордимся учениками, которые приняли участие в благотворительной ярмарке. Отдельное спасибо и низкий поклон учителям и родителям, поддержавшим эту идею — вы учите детей благородству и настоящей дружбе. Отмечу, что ученики гимназии №2 как волонтеры уже несколько лет помогают на всех мероприятиях нашего фонда».

Ярмарка. Фото фонда «Сохрани жизнь»

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» на протяжении девяти лет помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими, иммунологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Помочь детям можно, отправив СМС на номер 3434 с указанием суммы перевода и словом «Держись» или пожертвовать адресно через сайт фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем