Фото: Flickr.com/ Katrin Lindner

Олимпиада приурочена к Международному дню лесов, который традиционно отмечается 21 марта. Миссия олимпиады – восстановить престиж специалистов в области лесного хозяйства.

Приморская государственная сельскохозяйственная академия (ПГСХА), Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Forest Stewardship Council (Лесной попечительский совет, FSC России), Центр «Амурский тигр» приглашают студентов лесных вузов страны к участию в межпредметной олимпиаде, которая проходит уже в третий раз в России.

Межпредметная олимпиада — это единственное мероприятие в системе лесного образования России, которое объединяет более тысячи студентов со всей страны. По замыслу организаторов, она должна способствовать освоению профессиональных компетенций, учитывающих принципы устойчивого управления лесами, актуальные проблемы лесной сферы и новые знания о природе леса, в том числе международный опыт. В этом году олимпиада пройдет с 26 марта по 5 апреля. Регистрация открыта до 22 марта, сообщает сайт Всемирного фонда дикой природы.

«Для нас проведение олимпиады по устойчивому лесоуправлению имеет, как бы это громко ни звучало, государственную значимость. Сейчас отрасль лесного хозяйства переживает не лучшие времена. Олимпиада, как независимый срез текущего уровня компетентности участников, дает возможность как студентам, так и преподавателям более основательно осваивать определенные области знаний, выявлять смелых и достойных ребят, за которыми — будущее лесной отрасли» ,— говорит ректор ПГСХА Андрей Комин.

Мероприятие проводится в форме дистанционного тестирования в среде de.primacad.ru. Участникам будет предложено ответить на 40 вопросов. Победителей наградят грамотами и памятными подарками. Дополнительно в этом году организован конкурс для вузов-участников на лучший пресс-релиз о мероприятии. Вуз-победитель получит оригинальный приз – саженец из питомника с памятной табличкой об участии в олимпиаде.

«Важно, что профессиональное сотрудничество, учебно-практические работы в Приморской государственной сельскохозяйственной академии поддерживаются комплексом мероприятий. С 2012 года студенты и сотрудники Института лесного и лесопаркового хозяйства ПГСХА реализуют проект по устойчивому лесоуправлению на территории около 30 тыс. га ценных лесов учебно-опытного лесничества, развивают лесной питомник. В 2017 году совместно со Всемирным фондом дикой природы в академии открыт Центр инноваций лесного хозяйства. Тот факт, что координацию III межпредметной олимпиады по устойчивому лесоуправлению осуществляет ПГСХА, говорит о том, что здесь, на Дальнем Востоке, есть уверенность в возрождении лесного дела», – комментирует ведущий координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин.

В 2017 году в олимпиаде участвовали 922 студента, обучающихся по направлениям, связанным с лесным хозяйством, из 12 вузов России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем