https://rndnet.ru/part-holidays/20-marta-mezhdunarodnyy-den-schastya

Международный день счастья был учрежден Генеральной Ассамблей ООН в 2012 году, чтобы подчеркнуть: стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека.

Предложение об утверждении этой международной даты было внесено на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН Королевством Бутан и поддержано представителями всех 193 государств — членов ООН.

В этом году в России пройдут несколько акций, посвященных Дню счастья.

В Новосибирске 20 марта с 12.00 до 17.00 в Центральном парке (ул. Мичурина, д. 8) состоится благотворительная фотосессия с животными «День счастья». Предполагаются приятные сюрпризы и позитивные эмоции. Стоимость фотосессии — 100 рублей. Собранные средства пойдут на корм, оплату передержек и лечение бездомных животных.

В Москве запланированы разные события:

День счастья отметят в Библиотеке искусств имени Алексея Боголюбова. Методисты библиотеки приглашают горожан на лекцию «Как просто быть счастливым» 20 марта. Всех заинтересовавшихся вопросом, как быть счастливыми, ждут в 13.00 по адресу: ул. Сущевская, д. 14.

Фонд «Созидание» проведет 20 марта благотворительную интеллектуальную игру в формате телевикторины «Своя игра» и популярной сетевой игры «Борьба умов». Стоимость участия — 5 тыс. рублей. В игре примут участие попечители фонда. Все собранные средства будут направлены на программы  фонда «Созидание». Игра состоится в кафе «Простые вещи New Vintage» (ул. 1-я Брестская, д. 41).

В микрорайоне Планерная в Химках неизвестный житель развесил объявления с просьбой собрать средства на помощь голубям. Он также призвал граждан принять участие в акции по кормлению птиц. Автор объявления своего имени на назвал, однако указал время и место сбора – в День счастья. Для участников акции существует обязательное условие – принести с собой горсть пшена.

Благотворительное собрание «Все вместе»  организует 20 марта публичный мастер-класс вязания помощи «торопыжкам» — детям, поспешившим родиться раньше положенного срока. Помимо прочего, их нужно согревать. Поэтому фонд предлагает вязать для них комплекты: пледики, носочки и шапочки. Цена участия в мастер-классе – 100 рублей. Желающих помочь ждут в 18.30 по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д. 11/44 (как пройти от метро).

Фото с сайта https://rndnet.ru/part-holidays/20-marta-mezhdunarodnyy-den-schastya

В Ульяновске событие, приуроченное ко Дню счастья, состоялось раньше календарной даты — 15 марта: в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция, посвященная Международному дню счастья. Каждый желающий мог сфотографироваться со смайликом и почувствовать позитивное настроение организаторов акции — «Ангелов счастья»… А ангелами счастья стали волонтеры из числа студентов колледжа.

А в Кемерове акции, посвященные Дню счастья, пройдут 21и 22 марта. Их проведет МБОУ «Елыкаевская СОШ». Организаторы будут поздравлять с праздником детей и взрослых, делать сюрпризы. «Ведь это день улыбок и счастья, а это значит, что каждый из нас может совершить что-то хорошее и подарить этому миру капельку доброты и радости», — пишут волонтеры.

20 марта во Владивостоке начнутся профилактические мероприятия в рамках акции «Остановить туберкулез».

А рязанцам просто заранее сообщили, что 20 марта отмечается Международный день счастья и призвали их творить добро. Это сделала газета «Рязанские ведомости».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нужно детализировать процедуру, чтобы принимать решения объективно»: Елена Альшанская — о недостатках нового законопроекта об отобрании детей

Проект ограничивает изъятие детей из семьи во внесудебном порядке. По словам авторов, документ направлен на исполнение поправок, внесенных в Конституцию.

Открытая онлайн-запись подкаста «Мы все сойдем с ума? Как пандемия повлияет на нашу психику»

Коронавирус, самоизоляция, экономический кризис, потеря работы — поводов испытывать психологические проблемы вплоть до депрессии и посттравматического расстройства сейчас очень много. Но как именно на нас…