Фото: pixabay.com

Аналитическое агентство «Смыслография» составило рейтинг наиболее цитируемых экологических проектов в области корпоративной социальной ответственности (КСО) в публикациях российских СМИ за 2017 год.

В исследовании приняли участие экологические инициативы крупных компаний. Рейтинг был сформирован по количеству публикаций за отчетный период.

По итогам Года экологии в России выяснилось, что в тройку лидеров медиарейтинга вошли экологический марафон En+ Group «360 минут» (1 786 публикаций), марафон «Зеленая волна», организованный компанией РУСАЛ (900 публикаций), и проект «Разделяй с нами!» компании Coca-Cola (740 публикаций). Все проекты первой тройки так или иначе были посвящены борьбе с бытовыми и промышленными отходами, что показывает наиболее проблемные точки в экологии страны по мнению широкой общественности и СМИ.

При составлении рейтинга эксперты учитывали именно проекты, посвященные защите окружающей среды, отдельные тематические мероприятия КСО-программ крупных компаний в него не вошли. Кроме того, в перечень участников включены проекты, в которых был сделан акцент на работу с местными сообществами.

Фото: предоставлено агентством «Смыслография»

В соответствии с указом Президента РФ 2017-й был объявлен Годом экологии, чтобы привлечь внимание общества к вопросам развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. По данным официального сайта Года экологии, общий объем финансирования природоохранных проектов составил 475,6 млрд рублей, в том числе 112,79 млрд рублей в 2017 году.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде волонтеры посадят 450 елей

Активисты экологического проекта «Хвойный Нижний» посадят 450 елей в Нижнем Новгороде до 1 ноября 2018 года. Об этом корреспонденту Агентства социальной информации рассказал руководитель проекта…

Сергей Иванов — о системе переработки мусора в России: мы сильно отстали от развитых стран

Сейчас в России перерабатывается лишь 7-10% твердых коммунальных отходов, и эту проблему не решить за год, считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии…