Фото https://vk.com/vector2025

В Норильске завершился городской образовательный фестиваль для старшеклассников «Наш город».

«Наш город» с 2015 года проводят компания «Норникель» в городах своего присутствия по благотворительной программе «Мир новых возможностей» и Фонд Алексея Кудрина. Фестиваль входит в проект «Школа городских компетенций», реализуемый Фондом Кудрина при поддержке компании «Норникель».

Осенью учащиеся занимаются в Школе городских компетенций, а в феврале-марте – применяют полученные знания на фестивале «Наш город»: соревнуются в разработке социально значимых проектов, направленных на улучшение жизни города. Каждая команда создает и презентует проект, а «Норникель» выделяет на его реализацию небольшой грант до 5 тыс. рублей. Авторы лучших проектов летом едут в летний образовательный лагерь.

Фестиваль уже состоялся в Мончегорске, Никеле и Заполярном. В Норильске он проходил с 11 по 14 марта. В нем приняли участие 17 команд из Норильска и Дудинки.

Школа городских компетенций
Фото: https://vk.com/vector2025

В течение четырех дней участники фестиваля посещали тренинги и практикумы, например, тренинг знакомства «В кругу друзей», а также практикум «Разработка социального мини-проекта: первые шаги». Они составляли список проблем города по разным критериям и, разделившись на команды, при поддержке кураторов разрабатывали проекты, которые помогли бы решить эти проблемы. Школьники также приняли участие в исследовательском квесте «Мы и наш город» (посещение социальных объектов города и «Норникеля»). На разработанные проекты школьники должны подать заявку до 25 марта, а реализовать сам проект – до конца апреля.

Школа городских компетенций
Фото: https://vk.com/vector2025

В 2017 году пять норильских школьных команд стали грантополучателями благотворительной программы «Мир новых возможностей». Они представили проекты в номинация «Нью полюс» и получили до 100 тыс. рублей на реализацию.

Теперь фестиваль» Наш город» отправляется в Читу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мончегорске и Заполярном прошел II образовательный фестиваль «Это наш город»

Итогом фестиваля стала презентация разработанных школьниками социальных проектов. Лучшие из них смогут претендовать на мини-гранты в рамках конкурса «Мир равных возможностей» компании «Норильский никель».

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».