Фото https://vk.com/vector2025

В Норильске завершился городской образовательный фестиваль для старшеклассников «Наш город».

«Наш город» с 2015 года проводят компания «Норникель» в городах своего присутствия по благотворительной программе «Мир новых возможностей» и Фонд Алексея Кудрина. Фестиваль входит в проект «Школа городских компетенций», реализуемый Фондом Кудрина при поддержке компании «Норникель».

Осенью учащиеся занимаются в Школе городских компетенций, а в феврале-марте – применяют полученные знания на фестивале «Наш город»: соревнуются в разработке социально значимых проектов, направленных на улучшение жизни города. Каждая команда создает и презентует проект, а «Норникель» выделяет на его реализацию небольшой грант до 5 тыс. рублей. Авторы лучших проектов летом едут в летний образовательный лагерь.

Фестиваль уже состоялся в Мончегорске, Никеле и Заполярном. В Норильске он проходил с 11 по 14 марта. В нем приняли участие 17 команд из Норильска и Дудинки.

Школа городских компетенций
Фото: https://vk.com/vector2025

В течение четырех дней участники фестиваля посещали тренинги и практикумы, например, тренинг знакомства «В кругу друзей», а также практикум «Разработка социального мини-проекта: первые шаги». Они составляли список проблем города по разным критериям и, разделившись на команды, при поддержке кураторов разрабатывали проекты, которые помогли бы решить эти проблемы. Школьники также приняли участие в исследовательском квесте «Мы и наш город» (посещение социальных объектов города и «Норникеля»). На разработанные проекты школьники должны подать заявку до 25 марта, а реализовать сам проект – до конца апреля.

Школа городских компетенций
Фото: https://vk.com/vector2025

В 2017 году пять норильских школьных команд стали грантополучателями благотворительной программы «Мир новых возможностей». Они представили проекты в номинация «Нью полюс» и получили до 100 тыс. рублей на реализацию.

Теперь фестиваль» Наш город» отправляется в Читу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мончегорске и Заполярном прошел II образовательный фестиваль «Это наш город»

Итогом фестиваля стала презентация разработанных школьниками социальных проектов. Лучшие из них смогут претендовать на мини-гранты в рамках конкурса «Мир равных возможностей» компании «Норильский никель».

Стали известны победители конкурса социального предпринимательства в Заполярье

Компания «Норникель» выделит гранты семи социальным предпринимателям для реализации проектов, направленных на повышение качества жизни жителей заполярных регионов Красноярского края и Мурманской области.