Фото: government.ru

Регионы получат дополнительно 3,8 млрд рублей в 2018 году на обеспечение лекарствами людей с инвалидностью, заявил глава правительства Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами.

«4,35 млрд будут перечислены 84 регионам на обезболивающие средства, на дыхательные препараты, которые применяются при паллиативной медицинской помощи, на организацию патронажной службы, это позволит поддержать тех людей, которые нуждаются в таких услугах и в такой помощи», — рассказал глава кабинета министров.

Также правительство намерено продолжить финансирование обучения врачей, поэтому в 2018 году будет выделено 2,5 млрд рублей. По словам Дмитрия Медведева, на эти деньги будет заказано оборудование для 75 симуляционных центров. Часть средств пойдет на развитие интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы еще дополнительно выделяем деньги на обеспечение лекарствами людей с инвалидностью, на это в текущем году предусмотрено направить во все субъекты, и также город Байконур 3,8 млрд рублей», — сказал Медведев.

Ранее Минздрав РФ рекомендовало регионам сформировать резерв наркотических и психотропных препаратов на несколько недель (поскольку срок годности препаратов позволяет это сделать) в медицинских учреждениях в связи с возможными перебоями в поставках.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем