Саженцы в обмен на макулатуру. Фото со страницы «ВКонтакте» https://vk.com/krugovorot_eco

В Тюмени и Тобольске до 12 мая проходит акция «Круг жизни»: добровольческое объединение «Круговорот» будет выдавать горожанам саженцы деревьев взамен сданного ими вторсырья.

Для осуществления этой инициативы приглашаются организации, школы, детские сады, дворы, жилые дома и все неравнодушные люди.

Желающие принять участие в акции должны собрать команду из тех, с кем удобно сдавать вторсырье с одного адреса. Это могут быть коллеги, одноклассники, одногруппники, клиенты или соседи.

Фото со страницы «ВКонтакте» https://vk.com/krugovorot_eco

Как организовать сбор макулатуры на работе, можно прочитать здесь, а типовое объявление для соседей, с предложением объединить силы — здесь.

Каждому жителю Тюмени нужно собрать минимум 50 кг макулатуры, для пригородов норма — 150 кг, а для Тобольска — 30 кг. В Тюмени можно попутно сдать стекло в любом объеме, в Тобольске — только бумагу.

До 30 марта надо подать заявку на вывоз собранного вторсырья. Форма заявки также есть в Сети. С 31 марта по 28 апреля организаторы уточнят объем собранного каждым участником вторсырья, составят график вывоза и сообщат день и время, когда по назначенному адресу приедет машина.

С 30 апреля по 12 мая участники акции получат саженцы кедра, туи, ели, лиственницы, дуба, жимолости, смородины или мелколистной липы, которые смогут посадить в своем дворе, возле школы, вуза, детсада или офиса.

Сбор макулатуры. Фото со страницы «ВКонтакте» https://vk.com/krugovorot_eco

За каждые 50 кг сданной макулатуры приобретается один саженец дерева или кустарника (объем рассчитан из средней цены саженца). Саженцы приобретаются в питомниках по проекту «Городская ЭКОбомба».

Связаться с организаторами можно на странице «ВКонтакте», здесь или по телефону: (3452) 92-07-00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем