Полигон «Ядрово». Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Каждый житель страны может пожаловаться или высказать свое мнение по поводу строительства и эксплуатации мусоросжигательных заводов и свалок в разных регионах страны на новую горячую линию.

Горячая линия «Учет мнения граждан при строительстве и эксплуатации объектов по обращению с отходами» начала работать 16 марта в Общественной палате РФ. Каждый, кого не устраивает резкий запах или строительство вблизи жилых помещений мусорных комплексов, может позвонить по телефону: +7-800-737-77-66.

Таким образом, как сообщает сайт ОП РФ, граждане будут принимать участие в совершенствовании обращения с отходами в стране и повлиять на экологию каждого региона. Звонок по России бесплатный. Время работы: с понедельника по четверг — с 09.00 до 18.00, в пятницу — с 09.00 до 16.45 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что спустя почти полгода реконструкции в Сети заработал сайт Мосэкомониторинга, где жители столичного региона могут наблюдать за изменениями качества воздуха в атмосфере. Экологи выявили у модернизированной версии сайта Мосэкомониторинга существенные недостатки. Они предлагают свою помощь в доработке сайта и готовы поделиться со столичным  Департаментом природопользования своим опытом в визуализации данных о загрязнении воздуха.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сергей Иванов — о системе переработки мусора в России: мы сильно отстали от развитых стран

Сейчас в России перерабатывается лишь 7-10% твердых коммунальных отходов, и эту проблему не решить за год, считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии…

Гринпис России выступил против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области

Экологи просят прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу провести проверку действий губернатора Московской области, подписавшего меморандум о строительстве в Московской области мусоросжигательных заводов.

Гринпис бьет тревогу — власти Петербурга вернулись к планам строительства мусоросжигательного завода

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев обратился к руководителям ряда компаний с просьбой сформулировать предложения по строительству предприятия по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) и оценке капитальных…