Добровольцы организации «За права семьи» при поддержке CitizenGO Россия создали проект «Право семьи». На портале размещена полезная правовая информация на случай, если в семью пришли органы опеки, полиция, если родителей вызывают в комиссию по делам несовершеннолетних.

Фото: Flickr.com/ Charlón

В формате инструкций пользователи сайта могут узнать необходимые сведения о правах родителей и законных представителей. Здесь написано, что делать, когда органы опеки намереваются изъять ребенка из семьи.

«Собственно, это обобщение довольно большого практического опыта. Нас немного утомили гуляющие по сетям, мягко скажем, странные статьи с советами про то, что надо попросить опеку надеть тапочки… и отвечать на одни и те же вопросы людям, попавшим в сложную ситуацию, тоже было непросто, — написал посол Всемирного конгресса семей к европейским структурам Павел Парфентьев в соцсети Facebook. — Тем более, что лучше заранее изучить такие азбучные вещи и уже знать, где перечитать их, если, упаси Бог, в жизни происходит такая неприятная ситуация, как визит опеки. Теперь можно это сделать. Делитесь, распространяйте, пользуйтесь».

Основные тезисы инструкции организаторы проекта решили опубликовать в видеоролике.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Иванова: «Нашим проектам поддержки родителей стабильно ставят низкие оценки за актуальность»

Директор фонда «Быть мамой»: почему проблемы родительского выгорания недопонимают не только официанты в петербургской пекарне, но и эксперты солидных грантовых конкурсов.

В Москве открылся ресурсный центр по вопросам опеки и попечительства

Центр «Содействие» открыт на базе бывшего научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Сотрудники, независимые эксперты и общественные организации будут помогать органам опеки и попечительства.