Фото: Flickr.com/ Lindsay Colley

Министерство образования и науки России проводит конкурс на создание видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контрактов составит 15 млн рублей. 

На портале госзакупок размещены две заявки. Первый контракт оценивается в 10 млн рублей. Согласно требованиям, до конца года исполнитель должен создать не менее 100 видеосюжетов о сиротах, «относящихся к категории трудноустраиваемых».

По второму конкурсу с максимальной ценой договора 5 млн рублей нужно снять не менее 250 видеосюжетов. «Видеосюжеты должны быть созданы на детей, оставшихся без попечения родителей, из не менее чем трех субъектов РФ, в которых численность детей, состоящих на учете в региональных банках данных о детях, оставшихся без попечения родителей, более 1500 детей», — сообщается на сайте госзакупок.

Ведомство планирует выбрать исполнителей к середине апреля. 6 апреля 2018 года — крайний срок подачи заявок.

Среди требований в контракте прописано: «Исполнитель обязан привлечь к исполнению госконтракта соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства (социально ориентированных некоммерческих организаций) в объеме работ, стоимость которых составляет 15% от общей стоимости работ, установленной контрактом».

Видеоанкеты детей-сирот снимают в том числе фонды «Измени одну жизнь», «Счастливые дети», «Дети Байкала».

Ранее писатель и общественный деятель, эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Александр Гезалов выразил недовольство тем, как выглядят дети на фотографиях в анкетах федерального банка данных детей-сирот.

«Изучаю сайт «Усыновите.ру». Хорошо, что такой ресурс есть, и он помогает найти детей-сирот, которых можно взять в семью. Но как детей снимают на фото — нет слов. Как перед расстрелом или после отсидки в зоне, — сказал Гезалов. — В ряде регионов фотографии сделаны будто специально — «не берите этих детей». Когда же фонды и НКО начнут помогать снимать детей-сирот так, чтобы выявить реальные плюсы и минусы?»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Члены НКО Сибири могут пройти стажировку у коллег

Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» объявил о начале приема заявок на участие в конкурсе поездок для социально ориентированных некоммерческих организаций Сибири. К…

В Новгородской области общественники требуют пересмотра итогов конкурса по распределению финансирования СО НКО

Несколько новгородских общественных организаций направили обращение губернатору Сергею Митину с просьбой «незамедлительно пересмотреть итоги конкурса социально ориентированных НКО», которые были подведены в марте. По данному…

В Калужской области стартовал конкурс социальных проектов

Региональный этап конкурса пройдет в рамках IV Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие». Фестиваль — это масштабная презентация социальных инициатив регионов, НКО и социально ориентированного бизнеса.…