Фото из группы приюта «Верный» ВКонтакте.

Хозяйка груминг-салона «ЗОО-дизайн» в Кемерове решила помочь питомцам кемеровского приюта «Верный». Чтобы пристроить животных новым хозяевам стало проще, зоопарикмахерская бесплатно стрижёт «хвостатых» и «усатых».

«Еще до того, как открыть свой груминг-салон, я общалась с волонтерами приюта «Верный», – рассказывает владелица салона «ЗОО-дизайн» Наталья Кемеровская. – Знаю их проблемы, знаю, как тяжело животное пристроить в хорошие руки. И решила: а почему бы не помочь? Сейчас волонтеры за квартал к нам приводят двух-трех собак или кошек. Мы их моем, причесываем, стрижем и денег ни с кого ни за что не берем».

Часто из-за передержки кошки обрастают избыточной шерстью. От этого у животных возникают проблемы, да и ухаживать за ними волонтерам приюта становится не просто. Таких «проблемных» питомцев парикмахеры тщательно выстригают, избавляя от излишков «растительности». Так как для питомцев «Верного» прически в груминг-салоне бесплатные, волонтеры сэкономленные на стрижке деньги перечисляют на счет приюта:

«Сегодня с моим подопечным были в салоне «ЗОО-дизайн»,- пишет в группе приюта «Верный» в соцсети «ВКонтакте» волонтер Наташа Володина-Анохина. — Вот уж действительно! Золотые руки и золотое сердце у хозяйки салона и мастера Натальи! Миша стал невероятно красив! Гонорар (1 тыс. рублей) отправлен питомцам приюта!

«ЗОО-дизайн» оказывает питомцам приюта целый ряд дорогостоящих услуг бесплатно, таких как тримминг (выщипывание старой шерсти у животных) и гигиена. Парикмахеры используют самые современные косметические принадлежности. После посещения салона причесанные и подстриженные животные отправляются на смотр новым хозяевам.

«Не всё деньгами меряется, — считает Наталья Кемеровская. – Ведь от мастерства наших зоопарикмахеров зависит не просто внешность питомца, но и, в буквальном смысле, его дальнейшая судьба. И мне очень приятно, когда очередная подстриженная нами собачка или кошка находит новый дом».

За то время, пока зоопарикмхерская сотрудничает с приютом «Верный», в руки хозяевам после посещения салона волонтеры передали больше десятка животных.

Пес Миша после посещения салона. Фото: Наташа Володина-Анохина

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем